Nutrizionista e dietologo nel nostro centro medico di Vicenza specializzati nel Curarsi con il cibo.

IL TEAM DI NUTRIZIONISTI E DIETOLOGI DI OMNIAMED A DUEVILLE (VICENZA) HA SVILUPPATO UN METODO DI LAVORO: LA DIETA DEI GIUSTI ABBINAMENTI, FONDATO SUL VALORE POSITIVO DEL CIBO E SULL’UTILIZZO DELLE INNUMEREVOLI PROPRIETÀ DEGLI ALIMENTI.

La DIETA DEI GIUSTI ABBINAMENTI è il primo metodo che ti cura con il cibo sfruttandone proprietà e abbinamenti.

La maggior parte delle diete considera il cibo un nemico da combattere!

Lo demonizza, lo elimina, lo riduce al mero contenuto di calorie, lo sostituisce con pillole e buste.

La verità è un’altra: ogni alimento che la natura ci dona è uno scrigno di proprietà!

La scelta e l’abbinamento dei cibi nel modo giusto è la vera soluzione per raggiungere e mantenere la forma e risolvere i disturbi che ci rovinano la vita.

Essere in forma e mantenere nel tempo il peso ideale è un obiettivo che tutti ci proponiamo ma spesso resta un miraggio continuamente inseguito e mai raggiunto.

Ormai non si riesce più a tenere il conto delle diete miracolose che promettono perdite di peso facili e veloci.

Le mode dietetiche si susseguono una dopo l’altra, riempiendo le pagine delle riviste, gli scaffali delle librerie e i programmi televisivi di intrattenimento. Privi di certezze provenienti dalla scienza, si finisce spesso per scegliere chi promette risultati eclatanti in poco tempo.

Perdere peso rapidamente, soffrendo i morsi della fame, privandosi di molti alimenti, mangiando senza godersi il piacere del cibo, è infatti il modo migliore di tornare dopo un po’ di tempo al punto di partenza se non peggio.

Tra divieti e rinunce, l’alimentazione diventa così una misera ripetizione di pasti tristi, scialbi e insapori.

 

Per essere magri per sempre nessun alimento deve essere eliminato a priori e non bisogna privarsi del piacere cibo.

Non è solo la scelta dei cibi da mettere nel piatto ad essere importante ma è fondamentale anche come si combinano in un pasto completo.

Abbinare correttamente i cibi permette di sfruttare al massimo le loro potenzialità e nello stesso tempo evitare di annullare reciprocamente i loro benefici.

Se non si conoscono il vero contenuto e le specifiche proprietà dei cibi si può rischiare di mescolare cibi che si contrastano e non riescono a produrre i benefici che presi singolarmente potrebbero dare.

 

Nella Dieta dei Giusti Abbinamenti ogni cibo viene scelto e abbinato per ottenere come risultato il miglioramento di tutte le funzioni dell’organismo e accelerare il metabolismo.

Non ti sentirai a dieta ma acquisirai naturalmente e senza fatica le giuste abitudini alimentari.

Perderai esclusivamente il grasso che ti appesantisce e rallenta, non ti sentirai fiacco e privo di energia, non sembrerai grigio e malato ma pieno di energia e brillante di nuova bellezza.

Ma con la Dieta dei Giusti Abbinamenti ottieni anche molto di più:

 

Risolvi i disturbi che ti rovinano la vita!

Oggigiorno c’è la tendenza all’utilizzo immediato dei farmaci per risolvere qualsiasi problema di salute.

Annullare un sintomo o un disturbo con un farmaco però non risolve la sua causa iniziale e profonda. Può tamponarla e nasconderla in un falso benessere.

Per cercare di risolvere il problema all’origine e ritrovare un vero equilibrio, ci si deve invece assumere la responsabilità di migliorare le proprie abitudini di vita e prendersi cura di sé a 360 gradi, prima di tutto con l’alimentazione.

 

All’interno di ogni alimento, oltre ai componenti principali costituiti da carboidrati, grassi e proteine, ci sono anche minerali, vitamine e soprattutto le sostanze nutraceutiche, ricche di proprietà specifiche ed effetti simil-farmacologici.

La Dieta dei Giusti Abbinamenti risolve i comuni disturbi che ti condizionano la vita e può essere di aiuto nella cura delle malattie, utilizzando il cibo come farmaco in una terapia nutrizionale assolutamente naturale.

Curarsi con il cibo è quindi possibile: è una sfida per la mente e una gioia per il palato.

Scegliere e abbinare i cibi giusti, con i loro colori, profumi e sapori permette di costruire pasti curativi e nello stesso tempo belli, buoni e gustosi.

Altri metodi

Nessuna conoscenza delle proprietà dei cibi
Nessuna importanza agli abbinamenti
Cibo nemico
Soffrire la fame
Eliminazione di intere categorie di cibi
Conteggio delle calorie
Pasti monotoni e ripetitivi
Perdita del piacere del cibo
Integratori, pasti sostitutivi, barrette
Risultati temporanei
Regime alimentare insostenibile

Dieta dei Giusti Abbinamenti

Utilizzo del cibo come farmaco
Grandi benefici con i giusti abbinamenti
Cibo Positivo
Non sentirsi a dieta
Nessun alimento eliminato a priori
Nessun conteggio delle calorie
Grande varietà di scelta
Gusto e sapore
Alimenti naturali
Risultati definitivi
Abitudini alimentari facili da acquisire

IL TEAM DI CURARSI CON IL CIBO

In questi anni il team di professionisti della nutrizione che segue i principi della Dieta dei Giusti Abbinamenti è cresciuto. Ognuno di noi, vista anche la vastità e complessità dei problemi che affrontiamo, si è focalizzato nello studio di argomenti diversi, diventando anche per gli altri il punto di riferimento per le specifiche terapie nutrizionali.

Sono migliaia ogni anno le persone che si rivolgono a noi per ritrovare la forma perduta, per risolvere disturbi fastidiosi e cercare aiuto nella cura di malattie di anche gravi ed invalidanti (dal diabete ai problemi cardiocircolatori, dalla sclerosi multipla ai tumori, per citare alcuni esempi).

Insieme ai nostri pazienti e anche grazie ai loro feed-back, miglioriamo costantemente la definizione di terapie diverse basate sulle proprietà particolari dei cibi e sui loro abbinamenti.

Ora finalmente sento di riuscire ad aiutare veramente le persone a migliorare la cura di se stesse ed essere sempre in forma ed in salute.

Il nostro Team di Esperti

Gli obiettivi che puoi raggiungere sono:
colesterolo

COLESTEROLO

Avere un colesterolo alto nel sangue può essere un campanello di allarme per la nostra salute cardiovascolare e non solo, ma con i cibi giusti e le giuste combinazioni è possibile non solo abbassarlo ma anche mantenerlo a livelli salutari.

La strategia nutrizionale corretta si sviluppa su livelli diversi, lavorando sulla produzione, sull’utilizzo e sullo smaltimento del colesterolo complessivo.

I principi generali sono:

1) stimolare il lavoro del fegato

2) equilibrare i valori glicemici

3) scegliere cibi ipocolesterolemizzanti

4) ridurre il consumo di cibi particolarmente ricchi di colesterolo

5-privilegiare cibi acidi e amari

6-scegliere alimenti capaci di dare uno stimolo anche alla tiroide

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DETOX

Per disintossicare l’organismo non è necessario digiunare.
Basta scegliere cibi poveri di tossine e ricchi di sostanze antiossidanti e antinfiammatorie.
I principi di un’alimentazione purificante sono:

1 – Ridurre l’apporto di proteine animali
2 – Scegliere cibi antiossidanti
3 – Scegliere cibi antinfiammatori
4 – Scegliere cibi ricchi di selenio, minerale che contrasta l’invecchiamento delle cellule
5 – Facilitare la funzione degli organi emuntori: fegato e rene

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FERRO

Un basso livello di ferro nel sangue dovuto ad uno scarso assorbimento o a perdite ematiche eccessive come nelle mestruazioni abbondanti, porta a stanchezza e debolezza, sintomi dell’anemia.

Le regole nutrizionali per aumentare i livelli di ferro nel sangue sono:

1 preferire alimenti ricchi di ferro

2 associare cibi in grado di aumentare l’assorbimento del ferro come la vit C e le erbe aromatiche

3 evitare gli alimenti che ne riducono l’assorbimento come fitati, tannini, fibre, ossalati e calcio

4 prediligere alimenti che contengono vit. K che riduce le perdite di sangue

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GASTRITE

Il cibo può peggiorare o migliorare i sintomi della gastrite e del reflusso.
Le regole generali per una alimentazione curativa sono:

1 – scegliere cibi che riducono la secrezione degli acidi o proteggono la parete dello stomaco o ne cicatrizzano la mucosa infiammata
2 – privilegiare gli alimenti secchi evitando quelli liquidi
3 – privilegiare l’utilizzo di verdure cotte piuttosto che crude
4 – scegliere le verdure povere di cellulosa
5 – ridurre il consumo di verdure ricche di ferro che sono irritanti per la mucosa gastrica
6 – ridurre il consumo di alimenti fortemente zuccherini, anche della frutta, e comunque evitare di consumarli lontani dai pasti
7 – evitare il consumo di alcolici, bibite zuccherine e caffè

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IN FORMA

Per perdere peso nel modo giusto e tornare in forma si devono modificare le abitudini alimentari sbagliate in modo definitivo senza però perdere il piacere di mangiare bene.

Una corretta alimentazione deve chiederci qualche rinuncia, non costringerci a sacrifici e deve mantenere il piacere di mettersi a tavola, magari in compagnia.

Nessun alimento deve essere eliminato a priori ma scelto e combinato con gli altri, per ottenere come risultato il miglioramento e l’accelerazione di tutte le funzioni dell’organismo.

Le strategie generali dell’alimentazione sono:

1-accelerazione del metabolismo epatico
2-attivazione della funzionalità tiroidea
3-controllo del carico glicemico dei pasti
4-potenziamento dei processi di eliminazione delle tossine

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GLICEMIA

Quando i valori della glicemia cominciano ad alterarsi o si soffre di Diabete è fondamentale mantenere un profilo glicemico costante durante tutta la giornata, evitando picchi glicemici.

Per tenere sotto controllo la glicemia le regole nutrizionali sono:

1-scegliere cibi con basso indice glicemico

2-abbinare gli alimenti nel pasto in modo da ridurre il picco glicemico postprandiale

3-utilizzare cibi ipoglicemizzanti capaci di ridurre il livello di zucchero nel sangue

4-ridurre il consumo di zuccheri aggiunti ai cibi

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MENOPAUSA

Per vivere bene questo periodo della vita, l’alimentazione è di fondamentale aiuto per combattere i diversi disturbi, ridurre il rischio di ammalarsi e riappropriarsi della propria femminilità.

I principi generali dell’alimentazione in menopausa sono:

1-utilizzare cibi ricchi di fitoestrogeni, sostanze naturali capaci di mimare l’azione degli estrogeni. la cui riduzione determina la maggior parte dei disturbi.
2-fornire il giusto apporto di calcio per prevenire l‘osteoporosi.
3-scegliere alimenti con la capacità di fluidificare il sangue.
4-utilizzare le proprietà dei cibi in grado di ridurre l’irritabilità e i disturbi del sonno.
5-ridurre, con i corretti abbinamenti all’interno di ogni pasto, il tono insulinico per prevenire l’aumento di peso e del girovita.

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METABOLISMO

Ogni giorno si può dare una sveglia al metabolismo, stimolando il fegato ad accelerare i processi di trasformazione, utilizzo e smaltimento dei cibi.

I principi nutrizionali per un corretto stimolo alla funzionalità epatica sono:

1-fornire un apporto adeguato di carboidrati complessi

2-consumare la quota di carboidrati principalmente alla sera

3-utilizzare senza risparmiare olio extravergine di oliva

4-utilizzare la cottura in olio di oliva (anche in frittura)

5-privilegiare cibi acidi e amari

6-scegliere alimenti capaci di dare uno stimolo anche alla tiroide

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PANCIA PIATTA

Quando non si combinano correttamente i cibi la glicemia può avere eccessive oscillazioni portando all’accumulo di grasso addominale e al conseguente aumento del girovita.

Le regole nutrizionali per ridurre il grasso addominale e avere la pancia piatta sono:

1 preferire alimenti integrali

2 ridurre l’assunzione di zuccheri semplici (dolci e frutta)

3 ridurre la quota di carboidrati a pranzo potenziando il consumo di verdure

4 sostituire in alcune occasioni a cena i carboidrati con le proteine

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PANCIA SGONFIA

Avere la pancia gonfia è uno dei disturbi più banali ma nello stesso tempo più fastidiosi che ci sia.

Scegliendo i cibi giusti, abbinandoli correttamente e utilizzando le cotture appropriate, la pancia gonfia però non riuscirà più rovinarci la vita.

I principi fondamentali dell’alimentazione corretta sono:

1-Non mescolare nello stesso pasto proteine e carboidrati
2-Evitare cibi che portano alla produzione di gas intestinali
3-Scegliere cibi carminativi, che siano cioè in grado di neutralizzare i gas
4-Scegliere cibi che riescono a calmare gli spasmi delle anse intestinali gonfie

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RITENZIONE

Con la giusta dieta puoi combattere il problema della ritenzione di liquidi in eccesso.

I principi fondamentali della corretta alimentazione sono:

1-Facilitare e non affaticare la funzionalità renale

2-Scegliere alimenti diuretici

3-Evitare alimenti ricchi di minerali che facilitano la ritenzione dei liquidi

4-Ridurre il più possibile il consumo di sale a tavola cercando di dare sapore ai piatti utilizzando spezie ed erbe aromatiche

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SONNO

Dormire bene ci fa vivere bene.

Con il cibo si può lavorare su diversi meccanismi di regolazione del sonno:

1-ridurre il livello degli ormoni tiroidei e di adrenalina e cortisolo.
2- aumentare il livello di alcuni neurotrasmettitori cerebrali che danno serenità e tranquillità come la serotonina
3-utilizzare cibi con proprietà sedative del sistema nervoso
4-utilizzare cibi che rilassano la muscolatura

LA CONSULENZA NUTRIZIONALE IN OMNIAMED

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  2. Nella visita della durata di un’ora verranno raccolte informazioni: sulla forma fisica, sullo stato di salute (disturbi, malattie ed esami clinici), sul lavoro, sull’attività fisica, sulla vita sociale, sui gusti e sulle abitudini alimentari.
  3. Porta con te i tuoi esami clinici e del sangue più recenti e significativi.
  4. Entro 7 giorni lavorativi riceverai la tua DIETA SU MISURA.
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